5 Nov 2010

Dadar Gulung Pisang Coklat


Bahan crepes:
-150 gr terigu
-50 gr gula halus
-1 sdt baking powder
-50 gr susu bubuk
-2 butir telur
-350 ml susu cair
-60 gr mentega, cairkan
-2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 50 ml air

Bahan Isi :
-50 gr mentega
-5 buah pisang raja, potong dadu kecil
-3 sdm gula pasir
-1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara Membuat
Isi: panaskan mentega, masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Beri larutan maizena, masak hingga kental. Angkat sisihkan
Crepes: campur terigu, gula halus, baking powder, susu bubuk, telur, susu cair. Aduk hingga rata kembali
  1. Ambil ¾ bagian adonan tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan adonan putih ke dalam plastic segitiga
  2. Panaskan pan dadar kecil, tuang adonan putih dan buat motif bergarif. Tuang adonan coklat diatasnya, ratakan, biarkan hingga matang, angkat
  3. Isi crepes dengan pisang yang telah di masak, gulung hingga rapi. Sajikan
1 Star2 Stars3 Stars

Tidak ada komentar: