13 Nov 2010

Acar Belanak



Acar Belanak

Bahan :

• 750 gram ikan belanak
• 1 sdt garam
• 2 sdm air jeruk
• minyak goreng secukup nya
• 6 butir bawang merah rajang
• 4 buah cabe hijau rajang
• 3 buah cabe merah rajang
• 10 buah cabe rawit merah iris kasar
• 1 cm jahe iris halus.

Cara Membuat :

1. Siangi belanak, lalu bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 25 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan.
4. Masukan ikan goreng masak sebentar dan besarkan api.
5. Lalu angkat ke wadah yang diinginkan.
6. Masakan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Powered By Blogger