13 Nov 2010

Ayam Masak Tomat

Bahan:
500 g daging ayam, potong-potong
250 g tomat, rebus, haluskan, saring
1 sdm saus tomat
40 g bawang Bombay cincang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt saus sambal
¼ sdt lada halus
1 sdt garam halus
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk rata.
3. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, saus sambal, lada dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Tomat merah bisa diganti dengan tomat hijau. Jika Anda suka bereksperimen, tomat bisa diganti dengan parutan nanas dan potongan cabe merah.

Tidak ada komentar: