15 Nov 2010


Bahan-bahan
500 gr daging sapi
1000 cc air
2 sendok makan tauco
3 lembar daun salam
1/2 sendok pala bubuk
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah cabe merah, buang biji
1/2 sendok lada bubuk
1/2 sendok kaldu sapi bubuk
satu sendok garam
3 buah ketupat atau lontong
6 lembar daun kucai potong kecil-kecil
10 gram soun atau mie
bawang goreng secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bahan Dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Didihkan air dan masukkan daging sapi diberi lengkuas, daun salam, pala, cabe merah, lada, kaldu sapi dan garam.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan beri taoco. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging dan masak hingga daging empuk.
3. Tata di mangkuk saji: soun, ketupat, daging sapi yang telah dipotong-potong kemudian siram dengan kuah ditambah kucai dan bawang goreng, hidangkan panas-panas.

Sumber: Rumah Makan Soto Pekalongan Pak Dul   

Tidak ada komentar: