13 Nov 2010

Semprit Kelapa Pandan



Semprit Kelapa Pandan

Bahan :
• 75 gram tepung terigu berprotein rendah
• 25 gram tepung maizena
• 15 gram kelapa parut kering, siap pakai
• 100 gram mentega
• 75 gram gula bubuk
• 15 gram susu bubuk
• 15 gram santan bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 kuning telur
• 1 sdt pasta pandan
• 5 buah ceri merah, potong dadu
Cara Membuat :
1. Ayak terigu meizena, tambah kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, santan bubuk vanili, dan garam hingga mengembang dan putih.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, aduk rata dengan pasta pandan, masukkan kembali ke dalam adonan kuning, aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit, semprotkan membentuk bunga sebanyak 3 buah untuk setiap potong kue. Hiasi tengah kue dengan ceri merah, tekan sedikit agar melekat.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar: